La courgette est de saison. Europe 1 vous propose de la cuisiner en sauce pour agrémenter un plat de pâtes. Suivez la recette (ultra simple) !
>> Ingrédients (4 personnes ) :
- deux courgettes
- deux échalotes
- 100 grammes de lardons
- une petite bouteille de crème liquide
- du basilic
- du parmesan râpé
- du sel et du poivre
- de l'huile d'olive
>> Préparation :
- Émincer les échalotes et les faire suer dans un peu d'huile d'olive pendant deux minutes. Ajouter les lardons et continuer la cuisson
- En parallèle, détailler les courgettes en gros cubes. Les incorporer dans la poêle. Laisse cuire encore deux à trois minutes, puis ajouter un verre d'eau. Laisser ensuite cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce que les courgettes soient bien moelleuses.
- Saler et poivrer et mettre le tout dans un blender. Ajouter un peu de crème liquide à votre goût, du basilic et le parmesan. Mixer.
- Servir cette sauce avec les pâtes de votre choix. Le plat s'accompagnera très bien d'un vin blanc ou d'un rosé.