La recette inratable en deux minutes : les pâtes aux courgettes

© MYCHELE DANIAU / AFP
  • Copié
A.D
A TABLE ! - Chaque dimanche, retrouvez une recette facile, expliquée en deux minutes par Helena Morna et Olivier Poels.

La courgette est de saison. Europe 1 vous propose de la cuisiner en sauce pour agrémenter un plat de pâtes. Suivez la recette (ultra simple) !

>> Ingrédients (4 personnes ) :

  • deux courgettes
  • deux échalotes
  • 100 grammes de lardons
  • une petite bouteille de crème liquide
  • du basilic
  • du parmesan râpé
  • du sel et du poivre
  • de l'huile d'olive

 

>> Préparation :

  • Émincer les échalotes et les faire suer dans un peu d'huile d'olive pendant deux minutes. Ajouter les lardons et continuer la cuisson
  • En parallèle, détailler les courgettes en gros cubes. Les incorporer dans la poêle. Laisse cuire encore deux à trois minutes, puis ajouter un verre d'eau. Laisser ensuite cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce que les courgettes soient bien moelleuses.
  • Saler et poivrer et mettre le tout dans un blender. Ajouter un peu de crème liquide à votre goût, du basilic et le parmesan. Mixer.
  • Servir cette sauce avec les pâtes de votre choix. Le plat s'accompagnera très bien d'un vin blanc ou d'un rosé.