La recette inratable en deux minutes : les gougères au fromage

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A TABLE ! - Chaque dimanche, retrouvez une recette facile, expliquée en deux minutes par Helena Morna et Olivier Poels. 

Elles sont idéales pour l'apéro ! Europe 1 vous propose cette semaine de cuisiner vite fait bien fait de délicieuses gougères qui sont faites grâce à une base de pâte à choux à laquelle on rajoute du fromage.

 

>> Ingrédients (4 personnes) :

  • 150 grammes de farine
  • 75 grammes de beurre
  • 25 centilitres d'eau
  • 4 œufs
  • 100 grammes de comté râpé
  • 1 pincée de sel

 

>> Préparation : 

  • Faire chauffer l'eau avec le beurre et le sel. Porter à légère ébullition.
  • Verser la farine d'un seul coup et mélanger avec une spatule assez vigoureusement.
  • Faire tourner cette pâte quelques minutes sur un feu relativement fort pour qu'elle s'assèche un peu.
  • Sortir du feu et laisser tiédir, puis ajouter les œufs un à un tout e continuant à mélanger ainsi que le comté qui va légèrement fondre.
  • Préchauffer le four à 210 degrés. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des quenelles ou des boules de pâte. Ajouter sur chacune un peu de fromage et enfourner une vingtaine de minutes. A déguster tiède avec un vin blanc de Bourgogne sec !