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A.D
A TABLE ! - Chaque dimanche, retrouvez une recette facile, expliquée en deux minutes par Helena Morna et Olivier Poels.

Retour du soleil, du printemps et... des fraises. Pour les accommoder, Europe 1 vous propose une soupe de fraises revisitée avec du basilic et du poivre, une association qui peut surprendre mais qui exalte les saveurs.

>> Ingrédients :

  • 800 grammes de fraises
  • quelques feuilles de basilic
  • du poivre noir en grains
  • en option : un peu de sucre

 

>> Préparation :

  • Laver les fraises sans les équeuter dans de l'eau additionnée d'une goutte de vinaigre.
  • Égoutter les fraises, les équeuter, les découper et les mettre dans un saladier. Moudre un peu de poivre (environ deux tours de moulin). Ciseler du basilic finement.
  • Laisser reposer une heure sous film plastique pour que les fraises dégorgent, puis servir.

 

ASTUCE

Ne jamais mettre les fraises au réfrigérateur. Elles perdent leur arôme.