Les Bleus champions du monde : les meilleurs moments de la finale France-Croatie en images

Les Bleus ont décroché dimanche leur 2e étoile !
Les Bleus ont décroché dimanche leur 2e étoile ! © ODD ANDERSEN / AFP
But contre son camp, assistance vidéo, intrusion sur la pelouse : la finale de la Coupe du monde 2018 n'a pas manqué de rebondissements. Revivez le sacre des Bleus en images.

Elle l'a fait ! L'équipe de France décroche dimanche sa 2e étoile, en remportant la finale de la Coupe du monde face à la Croatie (4-2), en Russie. But contre son camp, recours à l'assistance vidéo, intrusion sur la pelouse : la rencontre n'a pas manqué de piquant. Revivez les temps forts de ce match d'ores et déjà historique pour les Bleus.

mondial 1 hymne

0e - C'est parti pour la finale de la Coupe du monde 2018 en Russie ! L'hymne français a retenti dans le stade Loujniki, à Moscou, avant que résonne à son tour l'hymne croate. ©ODD ANDERSEN / AFP

mondial 2 but csc

18e - La France ouvre le score face à la Croatie, grâce à un but contre son camp de Mario Mandzukic, le premier de l'histoire en finale de la Coupe du monde ! L'attaquant croate a dévié de la tête dans ses buts un coup franc d'Antoine Griezmann. ©FRANÇOIS-XAVIER MARIT / AFP

mondial 3 egalisation croate

29e - La Croatie égalise contre la France grâce à un but d'Ivan Perisic, suscitant la liesse de l'équipe et des supporters croates. ©KIRILL KUDRYAVTSEV / AFP

mondial 4 main assitance video

34e - Les Bleus signalent à l'arbitre une main dans la surface croate. L'arbitre argentin Nestor Pitana va alors recourir à l'arbitrage assisté par vidéo (VAR)... avant d'accorder un penalty à l'équipe de France. ©Jewel SAMAD / AFP

mondial 5 grizou celebre aprs son peno

38e - La France reprend l'avantage grâce à un but d'Antoine Griezmann sur penalty (2-1) ! ©FRANCK FIFE / AFP

intrusion

53e - Quatre personnes sont entrées brièvement sur la pelouse, avant d'être interceptées par les stadiers. Le jeu a rapidement repris, sans incident. Ces personnes, dont se sont réclamées le groupe de punk rock des Pussy Riots, portaient des uniformes. Les intrus ne s'en sont pas pris aux joueurs. ©ODD ANDERSEN / AFP

pogba 1280

59e - La France creuse l'écart 3 à 1 contre la Croatie, grâce à un but de Paul Pogba à la 59e minute ! ©ODD ANDERSEN / AFP

mbappé

65e - Kylian Mbappé, 19 ans, a inscrit le 4e but des Bleus, permettant à la France de (presque) concrétiser son rêve d'obtenir une deuxième étoile ! Le Français est le deuxième plus jeune joueur de l'histoire à marquer dans une finale de Coupe du monde après Pelé en 1958. ©FRANCK FIFE / AFP

croate

69e - La Croatie a réduit la marque peu de temps après, grâce à un but de Mario Mandzukic (4-2), favorisé par une énorme erreur de Hugo Lloris. Mario Mandzukic est même allé chercher le ballon directement dans la cage ! ©PAWEL KOPCZYNSKI / AFP / POOL

dd

90e + 5e - Les Bleus décrochent leur deuxième étoile !!! Après une rencontre pleine de surprises, l'équipe de France remporte la Coupe du monde 2018 (plutôt) confortablement, avec deux buts d'avance sur la Croatie (4-2)... Un sacre qui méritait bien d'envoyer Didier Deschamps en l'air ! ©Adrian DENNIS / AFP

cup 1280

C'est une image désormais historique ! L'équipe de France a soulevé la 2e Coupe du monde de son histoire ! C'est le capitaine Hugo Lloris, devant ses coéquipiers en délire et sous une pluie battante, qui a soulevé la Coupe, remise par le président de la Fifa Gianni Infantino. Avant lui, le président russe Vladimir Poutine avait distribué les médailles d'or aux joueurs, et Emmanuel Macron a donné l'accolade aux nouveaux champions du monde. Sous l'averse, certains Bleus s'amusaient à glisser sur la pelouse détrempée... Quand d'autres portaient déjà le maillot floqué de la deuxième étoile. ©FRANCK FIFE / AFP