Volley - TQO : la France balaye la Finlande

© AFP
Les volleyeurs français ont gagné leur deuxième match d'affilée au tournoi de qualification olympique, contre la Finlande, jeudi soir.

La Finlande n'a pas fait le poids. Les volleyeurs français ont balayé leurs adversaires en trois sets (25-21, 25-20, 25-16), jeudi soir, pour leur deuxième match du tournoi de qualification olympique de Berlin. Les Tricolores, déjà vainqueurs de la Russie mercredi soir (3 sets à 1), sont ainsi pratiquement qualifiés pour les demi-finales du TQO. Les champions d'Europe en titre devront prendre un set contre la Bulgarie, vendredi, pour s'assurer une place dans le dernier carré. En cas de succès, les partenaires d'Earvin Ngapeth termineraient à la première place du groupe devant la Russie, déjà qualifiée. Seul le vainqueur du TQO décrochera directement son ticket pour les Jeux Olympiques de Rio, l'été prochain.