Tour de France 2018 : le classement du meilleur jeune

Pierre Latour a remporté le Maillot blanc.
Pierre Latour a remporté le Maillot blanc. © Jeff PACHOUD / AFP
Âgé de 24 ans, le Français Pierre Latour a remporté le Maillot blanc, devant le Colombien Egan Bernal et son compatriote Guillaume Martin.

Le cyclisme français a de l’avenir. Pierre Latour a remporté le Maillot blanc, qui récompense le meilleur jeune du Tour de France, dimanche lors de l’arrivée de l’édition 2018. Le coureur d’AG2R, 24 ans, est ainsi devant Guillaume Martin (25 ans), troisième. David Gaudu, le benjamin de cette édition (21 ans), finit lui au quatrième rang pour sa première participation sur le Tour.

Mais chez les jeunes, la sensation de cette édition 2018 s’appelle Egan Bernal, deuxième de ce classement du meilleur jeune. Le Colombien de la Sky, 21 ans, a confirmé son immense talent, aidant notamment Chris Froome à se sortir d’une mauvaise passe dans les Pyrénées. Retenez bien son nom, car il pourrait être amené à gagner beaucoup, beaucoup de courses les prochaines années.