Rugby : les Etats-Unis battent l'Ecosse pour la première fois de leur histoire

Les Ecossais ont mené durant la première mi-temps avant de se faire reprendre (illustration) © SYLVAIN THOMAS / AFP
avec AFP
Les "Eagles", battus par le XV du Chardon lors de leurs cinq dernières confrontations, étaient menés 24 à 13 à la mi-temps, avant de marquer deux essais en seconde période

Les Etats-Unis, placés dans la poule de la France à la Coupe du monde 2019 au Japon, ont battu l'Ecosse pour la première fois de leur histoire, samedi à domicile à Houston (30-29). Les "Eagles", battus par le XV du Chardon lors de leurs cinq dernières confrontations, étaient menés 24 à 13 à la mi-temps avant de marquer deux essais en seconde période.

Les Etats-Unis sont en constante progression. L'Ecosse a eu la balle de match après la sirène mais Blair Kinghorn a manqué la transformation de l'essai de Dougie Fife. Elle se rendra en Argentine samedi prochain en conclusion de sa tournée de juin. Les Etats-Unis, qui ont remporté leurs sept rencontres disputées en 2018, sont en constante progression depuis deux ans.