Roland-Garros : Mladenovic facilement qualifiée

Kristina Mladenovic a franchi le deuxième tour.
Kristina Mladenovic a franchi le deuxième tour. © Thomas SAMSON / AFP
La n°1 française, victorieuse en deux sets de l’Italienne Sara Errani (6-2, 6-3), rejoint le troisième tour.

Kristina Mladenovic n’a pas traîné. La n°1 française a tranquillement battu l’Italienne Sara Errani en deux sets (6-2, 6-3) et à peine 1h18 de jeu, mercredi lors du deuxième tour à Roland-Garros. "Kiki", qui avait été victime de douleurs au dos lors de sa difficile victoire contre Jennifer Brady pour son entrée en lice, n’a cette fois pas souffert physiquement.

Au contraire, Mladenovic est même apparue très solide, face à une adversaire dépassée. Elle affrontera l'Américaine Shelby Rogers au prochain tour.

"Kiki" rassure. Deux jours après un premier tour compliqué, Mladenovic a rassuré sur son état de forme et sur son niveau de jeu. Le premier set, bouclé en 40 minutes, a donné le ton de cette rencontre presque à sens unique. Mladenovic (14ème) a breaké trois fois l’Italienne (91ème), finaliste à Roland-Garros en 2012, ne concédant qu’une fois sa mise en jeu.

La Française a cependant traversé un petit passage à vide au début de la deuxième manche. Sara Errani en a profité pour breaker d’entrée (0-1), le temps pour Mladenovic de reprendre ses esprits et sa marche en avant. "Kiki" a alors repris le service de l’Italienne, avant de réaliser son cinquième break du match pour s’envoler définitivement (5-3).