Roland-Garros : Garcia s'en sort en trois sets

Garcia est considérée comme la meilleure chance tricolore à Roland-Garros.
Garcia est considérée comme la meilleure chance tricolore à Roland-Garros. © ERIC FEFERBERG / AFP
avec AFP
La N.1 française Caroline Garcia s'est sortie en trois sets (6-4, 3-6, 6-3) de son deuxième tour contre la Chinoise Peng Shuai (41e) jeudi, à Roland-Garros.

La N.1 française Caroline Garcia, meilleure chance tricolore à Roland-Garros, s'est sortie en trois sets (6-4, 3-6, 6-3) de son deuxième tour contre la Chinoise Peng Shuai (41e) jeudi. Après l'égalisation à un set partout de Peng, la Lyonnaise de 24 ans, N.7 mondiale, a trouvé le moyen de rebondir en retrouvant de l'efficacité derrière son service (seulement 56% de points gagnés derrière ses premières balles au 2e set, 77% au 3e) et en réduisant drastiquement son nombre de fautes directes (14 et 16 dans les deux premiers, 9 dans le troisième).

"C'était vraiment disputé". Alors qu'elle servait pour le match à 5 jeux à 3, elle a sauvé avec autorité une balle de débreak avant de conclure sur sa première occasion. "C'était vraiment disputé, elle prend la balle tôt et ça va vite", a commenté Garcia à propos de son adversaire, qui a la particularité de jouer à deux mains des deux côtés. Au troisième tour, Garcia, déjà victorieuse d'une joueuse chinoise (Duan Yingying) pour son premier match, pourrait en rencontrer une troisième de suite. Elle sera opposée à Zhang Shuai (27e) ou à la Roumaine Irina-Camelia Begu (40e).

Europe 1 est la radio officielle de Roland-Garros ! Découvrez le programme de nos émissions depuis la Porte d'Auteuil.