Play-offs NBA : contre Utah, Golden State souffre mais reste invaincu

Stephen Curry 1280 Gene Sweeney Jr. / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP
Pour la première fois depuis le début de ce deuxième tour, Stephen Curry et ses coéquipiers ont été menés au score. © Gene Sweeney Jr. / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP
avec AFP
Golden State a fait un pas de plus vers la qualification pour la finale de conférence Ouest, en battant pour la troisième fois Utah.

Golden State a souffert, notamment face à l'omniprésent Rudy Gobert, mais a battu pour la troisième fois de suite Utah (102-91) dans le cadre du deuxième tour des play-offs NBA, samedi.

Possiblement à un match de la qualification. Les Warriors mènent la série trois victoires à zéro et peuvent empocher leur qualification pour la finale de conférence Ouest dès lundi, en remportant le match numéro 4, toujours à Salt Lake City. Pour la première fois depuis le début de ce deuxième tour, Stephen Curry et ses coéquipiers ont été menés au score.

Rudy Gobert a fait trembler Golden State. Alors qu'ils ont compté jusqu'à dix points d'avance durant le premier quart-temps (27-17), ils ont laissé le Jazz revenir dans la rencontre sous l'impulsion de Gobert, aussi efficace en défense qu'en attaque. Le pivot français a réussi son meilleur match de la série avec ses 21 points et 15 rebonds, qui, conjugués aux 29 points de Gordon Hayward, ont donné à son équipe jusqu'à neuf points d'avance (62-53) durant la troisième période. Mais Kevin Durant (43 pts) a relancé Golden State et a reçu lors du quatrième quart-temps le soutien de Curry (23 pts), très discret jusqu'à la pause.

Golden State, champion 2015 et vice-champion 2016, est toujours invaincu depuis le début des play-offs, imitant ainsi son grand rival Cleveland qui mène 3 à 0 face à Toronto et qui peut se qualifier pour le tour suivant dès dimanche.