Les Bleus mettent de l'huile

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Les Bleus mettent de l'huile
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EQUIPE DE FRANCE - Pour l'Euro, les Bleus ne laissent rien au hasard. Même pas l'huile d'olive.

Elle avait déserté les assiettes des Bleus depuis 2004. L'huile d'olive du moulin Jean-Marie Cornille, à Maussane, sera à nouveau sur les tables tricolores lors du prochain Euro, nous apprend le quotidien régional La Provence. L'artisan de ce retour en grâce s'appelle Henri Emile, intendant historique des Bleus, rappelé par Laurent Blanc en 2010.

"L'huile d'olive, c'est quelque chose de recommandé pour les sportifs, ils en rajoutent souvent dans les pâtes et les salades qu'ils ont tous les jours au menu. Et on ne doit pas être surpris par ce qu'on mange, il faut s'assurer d'avoir des bons produits." Les Bleus partiront en Ukraine avec 60 litres de cette huile d'olive dans leurs valises. De quoi voir loin... Avec cette huile, aux vertus semble-t-il insoupçonnées, les Bleus sont devenus champions d'Europe en 2000. Blanc doit maintenant espérer que l'histoire se répète, dans les assiettes comme sur le terrain.