Jeux paralympiques : l'escrimeur Maxime Valet apporte à la France sa 15ème médaille

Maxime Valet a pris la troisième place de l'épreuve individuelle de fleuret catégorie B. © MARCELLO PATERNOSTRO / AFP
La délégation handisport française compte désormais quinze médailles aux Jeux paralympiques de Rio : quatre d'or, trois d'argent et huit de bronze.

Le fleurettiste Maxime Valet a apporté la quinzième médaille à la France, du bronze, aux Jeux paralympiques de Rio, mercredi, lors de la septième journée des compétitions, avec la troisième place de l'épreuve individuelle de fleuret catégorie B.

Quinzième médaille pour la France. Mardi, la délégation français a décroché une médaille d'or grâce au pongiste Fabien Lamirault (tennis de table classe 2) et deux de bronze grâce à Élodie Lorandi (100 m nage libre catégorie S10) et Maxime Thomas (simple classe 4 en tennis de table). La France compte pour l'instant quatre médailles d'or grâce à Lamirault, l'athlète Marie-Amélie Le Fur (longueur et 400 m) et la judoka Sandrine Martinet.