NBA : un record pour Cleveland, un recours pour Golden State

Cleveland, LeBron James, JaKarr Sampson (en blanc) crédit : GREGORY SHAMUS / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP
LeBron James a marqué 32 points pendant le match contre Sacramento © GREGORY SHAMUS / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP
Avec une 13ème victoire consécutive, Cleveland établit un nouveau record tandis que Golden State a vaincu Charlotte (101-87) malgré la blessure de Stephen Curry.

Cleveland a égalé son record d'invincibilité en décrochant une 13ème victoire consécutive face à Sacramento (101-95) mercredi, tandis que Kevin Durant a fait oublier Stephen Curry, blessé, et triompher Golden State à Charlotte (101-87).

Belle performance pour Kyle Korver. Avec ses 32 points, LeBron James a encore réussi une prestation qui pourrait lui valoir en fin de saison un cinquième trophée de meilleur joueur (MVP). Mais c'est Kyle Korver qui a sorti les Cavaliers d'un bien mauvais pas et prolongé leur période d'invincibilité.

En début de 4ème période, alors que les Kings comptaient encore cinq points d'avance, Korver a enchaîné trois paniers à trois points consécutifs en moins de deux minutes. Les Cavaliers qui ont égalé avec cette 13ème victoire de suite leurs devanciers de 2008-09 et de 2009-10, peuvent établir un nouveau record d'invincibilité en cas de succès vendredi face à Indiana.

Boston toujours en tête. Cleveland, dont le début de saison poussif avait suscité de vives inquiétudes, a consolidé sa 2ème place de la conférence Est avec 18 victoires et sept défaites, mais reste à bonne distance de Boston (22 victoires - quatre défaites), vainqueur mercredi de Dallas (97-90).

Sept points en trois minutes. Kyrie Irving a fait une fois de plus le show avec 23 points et une fin de match détonante : avec sept points en trois minutes, il a renversé les Mavericks qui ont pourtant compté jusqu'à 12 points d'avance. "C'est un joueur exceptionnel qui réussit des paniers improbables, surtout en fin de match", a admiré la star de Dallas, Dirk Nowitzki (16 points).

Cinquième victoire de suite pour les Warriors. Golden State a bien digéré la blessure de son meneur-vedette Stephen Curry, absent deux semaines pour une entorse à une cheville. Les Warriors se sont imposés sur le parquet des Hornets grâce à Kevin Durant, auteur de son premier "triple double" (trois catégories de statistiques à dix unités et plus) de la saison avec 35 points, onze rebonds et dix passes décisives.

Durant a mis KO Charlotte dès le 1er quart-temps en marquant 16 points.  Durant a bien été épaulé par Klay Thompson (22 points), tandis qu'un deuxième joueur du cinq majeur de Golden State, Draymond Green, était également forfait à cause de douleurs à une épaule. Golden State a signé sa cinquième victoire de suite, la sixième en sept matches, mais reste 2ème de la conférence Ouest (20 victoires - 6 défaites) derrière le leader Houston (18 victoires - 4 défaites).