NBA : tous les résultats de vendredi et les classements

© Ronald Cortes / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP
avec AFP
Résultats et classements du Championnat nord-américain de basket-ball (NBA) après les matches disputés vendredi:

Cleveland a établi un nouveau record de paniers à trois points lors de sa victoire à Atlanta (135-130) vendredi, tandis que le meneur d'Oklahoma City Russell Westbrook continue d'affoler les statistiques et de... perdre. Pour son retour à Atlanta, Kyle Korver n'a pas fait de sentiments avec ses anciens coéquipers: la fine gâchette, arrivée à Cleveland en janvier après quatre saisons en Géorgie, a marqué un panier à trois points doublement important dans la dernière minute.

"C'est une belle victoire, mais on n'a joué notre basket que pendant deux périodes et demie". Il a fait capituler les Hawks, revenus à une longueur après avoir compté jusqu'à 25 points de retard, et a inscrit le 25e panier à trois points de la soirée de son équipe. Les champions en titre ont ainsi amélioré d'une unité le précédent record établi par les Houston Rockets le 16 décembre dernier lors de leur victoire 122 à 100 face à La Nouvelle-Orléans. LeBron James a marqué 38 points, mais il a été dépassé par son coéquipier Kyrie Irving qui a fini meilleur marqueur de la rencontre avec ses 43 points. "C'est une belle victoire, mais on n'a joué notre basket que pendant deux périodes et demie", a regretté l'entraîneur des "Cavs" Tyronn Lue. Avec 42 victoires en 60 matches, Cleveland est confortablement installé en tête de la conférence Est, mais Boston reste en embuscade (40 v-22 d).

Les Celtics ont écrasé les Lakers dans leur salle (115-95), sans même qu'Isaiah Thomas ne force son talent (18 pts). La franchise californienne a concédé sa sixième défaite consécutive, tandis qu'en coulisses la famille Buss propriétaire se déchire avec la présidente Jeanie qui a dû saisir la justice pour stopper une révolte orchestrée par deux de ses frères.

Tous les résultats :

La Nouvelle-Orléans - San Antonio 98 - 101 a.p.

9. Portland 41,7 60 25 35
10. Minnesota 41,0 61 25 36