NBA : tous les résultats de vendredi et les classements

© Jason Miller / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP
Le champion NBA en titre Golden State a concédé sa première défaite à domicile depuis 14 mois face à Boston (109-106) vendredi.

Le champion NBA en titre Golden State a concédé sa première défaite à domicile depuis 14 mois face à Boston (109-106) vendredi, tandis que la star de Cleveland LeBron James est devenu le onzième meilleur marqueur de l'histoire de la NBA à Atlanta (110-108 a.p.). Depuis le 27 janvier 2015, Golden State était invaincu dans sa salle : la franchise d'Oakland a depuis enchaîné 54 victoires de suite, un record NBA, avant de chuter face aux Celtics.

Moins tranchants depuis quelques semaines déjà, les Warriors n'ont pas trouvé la solution face à la défense agressive de Boston. Ils ont compté jusqu'à dix points de retard (93-83) dans le quatrième quart-temps avant de lancer un baroud d'honneur et de revenir à une longueur, mais une énième mauvause décision de leur meneur Stephen Curry leur a coûté cher.

"Ce n'était pas notre soirée, c'est décevant de perdre devant notre public, c'est quelque chose qu'on n'avait pas ressenti depuis longtemps", a admis le MVP 2014-15.

"Il va falloir réagir tout de suite, le match de dimanche (contre Portland) est important", a-t-il souligné. Curry a fini la rencontre avec 29 points, mais il n'a marqué que huit points dans les deux premières périodes et a surtout perdu neuf ballons.