NBA : tous les résultats de samedi et les classements

© EZRA SHAW / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP
Golden State a enchaîné une 41e victoire consécutive devant son public.

Golden State a tremblé face à Oklahoma City (116-108), tout comme San Antonio malmené dans sa salle par les Lakers et Kobe Bryant (106-102). Le choc entre les deux équipes et les deux duos offensifs les plus spectaculaires du Championnat a tenu ses promesses, mais le champion NBA en titre a résisté au Thunder.

Russell Westbrook (27 pts, 12 passes décisives) et Kevin Durant (40 pts, 14 rbds) ont pourtant idéalement débuté la rencontre pour mener 9-0, puis 20-13, mais après un début difficile, Steph Curry (26 pts, 6 rbds, 10 passes) et Klay Thompson (18 pts) ont repris leurs esprits. Ils sont terminé le premier quart-temps en tête (36-31), puis se sont envolés dans la 2e période où ils ont compté 19 points d'avance (68-49).

Mais devant un parterre de célébrités dont la chanteuse Beyoncé, présentes à San Francisco pour le Super Bowl entre Denver et Carolina dimanche, OKC est peu à peu revenu et a même égalisé (104-104) à trois minutes de la sirène. Une défense agressive et un Curry déchaîné dans le final, avec quatre points et une improbable passe décisive, ont offert à Golden State sa 46e victoire en 50 matches! San Antonio, dauphin de Golden State avec 43 victoires et 8 défaites, a porté sa série de victoires consécutives dans sa salle à 37, mais a dû s'employer face aux Lakers et un Kobe Bryant survolté.

12. La Nouvelle-Orleans 36,0 50 18 32

13. Minnesota 30,8 52 16 36