NBA : San Antonio trop fort pour les Knicks

Spurs 1280 Jayne Kamin-Oncea / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP
© Jayne Kamin-Oncea / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP
avec AFP
Les Spurs de San Antonio n'ont fait qu'une bouchée des New York Knicks, privés de leur star Carmelo Anthony, touché au genou.

Les San Antonio Spurs ont aligné une quatrième victoire consécutive en dominant les New York Knicks 106 à 98, samedi.

18 points d'avance avant la mi-temps. Grâce à cette 56e victoire en 72 matches, les Spurs sont revenus à deux victoires de Golden State, leader de la conférence Ouest (58 v-14 d) et meilleure équipe du Championnat 2016-17. La franchise texane a distancé les Knicks, privés pour la deuxième fois de suite de sa star Carmelo Anthony, touché à un genou, dès le premier quart-temps et comptait 18 points d'avance à la pause, mais elle s'est endormi lors de la 3e période.

29 points pour Leonard. Les Knicks sont revenus à quatre points, profitant de la soudaine efficacité de l'équipe locale (8 tirs réussis sur 27 tentés). Sous la conduite de Kawhi Leonard (29 pts), de Pau Gasol (19 pts, 11 rbds) et de LaMarcus Aldridge (19 pts, 10 rbds), San Antonio a repris l'ascendant durant la 4e période. Les Spurs reçoit lundi les Cleveland Cavaliers de LeBron James, en plein doute après une nouvelle défaite à domicile face à Washington (127-115), samedi.