NBA : San Antonio se reprend à Cleveland, Houston maîtrise Denver

Comme en janvier, San Antonio s'est imposé face à Cleveland.
Comme en janvier, San Antonio s'est imposé face à Cleveland. © Ronald Cortes / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP
LeBron James n'a rien pu faire face au collectif des Spurs, qui retrouvent la victoire après quatre défaites de rang. Porté par James Harden, Houston continue d'impressionner.

San Antonio a mis fin dimanche à une série de quatre défaites consécutives en NBA en battant Cleveland (110-94) devant le public de la Quicken Loans Arena, tandis que Houston a confirmé son statut de leader de la conférence Ouest lors de sa victoire contre Denver (119-114).

Cleveland toujours 3e à l'Est. Malgré un LeBron James proche d'un nouveau triple-double (33 points, 13 rebonds, 9 passes décisives), les Cavaliers n'ont pas tenu la distance face à San Antonio, qui a fait la différence dans le dernier quart-temps, infligeant un 11-0 d'entrée à leurs adversaires. Fidèles à leur réputation, les joueurs de Gregg Popovich ont également été redoutables en défense, notamment après la mi-temps. Cleveland (35 victoires et 24 défaites) reste 3e de la conférence Est, loin derrière Toronto et Boston.

Houston récupère la première place à l'ouest. Le leader de la conférence Ouest Houston a résisté au retour de Denver en fin de match pour l'emporter 119 à 114. James Harden, le meilleur marqueur de la NBA, a une nouvelle fois signé une performance éblouissante pour les Rockets avec 41 points, 8 rebonds et 7 passes décisives. Houston, qui a remporté ses 12 dernières rencontres, assied sa domination à l'Ouest (46 succès et 13 défaites, une de moins que leurs dauphins des Golden State Warriors).

Philadelphie chute, Charlotte enchaîne. Dans les autres matchs, Washington a cassé la dynamique de Philadelphie, qui restait sur une série de sept victoires, en dominant les Sixers 109 à 94. La Nouvelle-Orléans a battu Milwaukee en prolongation 123 à 121, grâce notamment aux 28 points de Jrue Holiday. Sous l'impulsion de Kemba Walker (17 points) et Dwight Howard (17 points, 12 rebonds), Charlotte a remporté un quatrième succès d'affilée en s'imposant 114-98 face à Detroit.