NBA : San Antonio écoeure Dallas et enchaîne une 11e victoire de suite

spurs popovitch parker 1280
Le coach des Spurs Gregg Popovich avec son meneur Tony Parker.
LES RÉSULTATS DE LA NUIT - Dimanche, les Spurs ont battu Dallas 112 à 83 grâce aux précieux Boris Diaw et LaMarcus Aldridge.

Les San Antonio Spurs ont décroché une onzième victoire consécutive dans le championnat NBA en écrasant leurs grands rivaux des Dallas Mavericks, 112 à 83, dimanche.

Les Warriors talonnés. Les Spurs, vainqueurs jeudi des Cleveland Cavaliers de LeBron James (99-95), affichent un bilan de 36 victoires en 42 matches et se rapprochent du champion en titre Golden State qui traverse une mauvaise passe, avec deux défaites lors de ses trois derniers matches (37 v-4 d).

Un Dirk Nowitzki transparent. Les joueurs de Gregg Popovich ont conforté leur impressionnante suprématie à domicile où ils ne se sont plus inclinés depuis mars 2015. Ils ont aligné une 33e victoire de suite (24 cette saison) au AT&T Center, face à des Mavericks qui ont fait illusion pendant le premier quart-temps, avant de sombrer à l'image de Dirk Nowitzki qui a fini la rencontre avec quatre points et 2 sur 10 au tir.

La force d'un collectif. Tony Parker, très en vue contre Détroit (31 pts) et Cleveland (24 pts), s'est cette fois contenté de deux points. Mais la force des Spurs est son collectif : LaMarcus Aldridge a apporté 23 points et sept rebonds tandis que Boris Diaw a fait encore plus fort avec 16 points en 16 minutes de jeu. Autre signe de la suprématie des Spurs, ils ont remporté onze de leurs 36 victoires avec au moins 25 points d'écart, nouveau record dans leur histoire.