NBA : San Antonio arrache une historique 40ème victoire à domicile

Kawhi Leonard spurs 1280
Kawhi Leonard a été décisif mardi face au Thunder en marquant 26 points. © RONALD CORTES / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP
Les Spurs, en l'emportant mardi face au Thunder, a égalé le record de victoires à domicile obtenu par les Celtics en 1986.

San Antonio a souffert mardi face à Oklahoma City, pourtant privé de Russell Westbrook et Kevin Durant, pour s'imposer 102 à 98 après prolongation, et devenir la deuxième équipe de l'histoire de la NBA avec 40 victoires à domicile en une saison.

L'égal des Celtics. Les Spurs ont égalé le record des Boston Celtics qui, comme eux, avaient terminé la saison régulière avec 40 victoires et une seule défaite en 1985-86. Mardi soir, les joueurs de Gregg Popovich ont compté jusqu'à 18 points de retard face au Thunder (43-21) en deuxième période, avant de se réveiller et de revenir à la hauteur d'OKC à la fin du troisième quart-temps.

Leonard et Parker décisifs. En l'absence de Westbrook et de Durant, ménagés dans la perspective des play-offs qui débutent samedi, Steven Adams (17 points, 9 rebonds) et Enes Kanter (17 pts, 10 rbds) ont malmené les Spurs qui étaient de leur côté privés de Manu Ginobili et Boris Diaw. Le salut est venu de Kawhi Leonard (26 pts) et de Tony Parker (20 pts), auteurs des neuf points de leur équipe en prolongation. LaMarcus Aldridge, touché à un doigt, s'est lui contenté de 19 minutes de jeu.

La meilleure saison de l'histoire des Spurs. Les Spurs, qui présentent un bilan de 66 victoires et 15 défaites, concluent leur saison régulière 2015-16, la meilleure de leur histoire, mercredi, à Dallas, vraisemblablement sans leurs cadres qui seront laissés au repos par Popovich. Les Mavericks (7èmes, 42 v-39 d), pourraient être leurs adversaires du 1er tour des play-offs. Oklahoma City (3ème, 55 v-27 d) en a fini de son côté avec la saison régulière mais ne connaît pas encore le nom de son prochain adversaire, qui pourrait être Memphis ou Dallas.