NBA : Première victoire pour New York, premiers points pour Ntilikina

Frank Ntilikina, ELSA / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP 1280
Ntilikina avait pourtant mal démarré la rencontre en ratant ses cinq premiers tirs. © ELSA / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP
avec AFP
Le meneur français de 19 ans a inscrit neuf points et délivré cinq passes décisives en 23 minutes de jeu, vendredi face à Brooklyn.

Le prodige du basket français Frank Ntilikina a inscrit ses premiers points en NBA vendredi lors de la première victoire de la saison des New York Knicks face aux Brooklyn Nets 107 à 86.

Neuf points et cinq passes décisives. Ntilikina qui s'était tordu la cheville à l'entraînement la semaine dernière, a inscrit neuf points en 23 minutes de jeu avec une réussite en berne (4 sur 11). Le meneur, choisi en 8ème position de la Draft 2017, du jamais-vu pour une joueur français, a également distillé cinq passes décisives et capté deux rebonds.

Ntilikina, 19 ans, a pourtant mal débuté son premier match au Madison Square Garden, la salle mythique des Knicks : il a manqué ses cinq premiers tirs et a dû attendre le troisième quart-temps pour inscrire son premier panier, avant de finir fort. Il a en tous cas fait meilleure impression que lors de son premier match en NBA la semaine dernière où il avait été limité à sept minutes de jeu avec zéro point marqué et une passe décisive.

Les Knicks qui étaient la seule équipe sans victoire cette saison, ont pourtant débuté timidement la rencontre, avant de se réveiller dans le deuxième quart-temps où ils ont assommé les Nets. Le pivot letton Kristaps Porzingis, promu patron de l'équipe depuis le départ de Carmelo Anthony, a inscrit 30 points.

Fournier fait chuter San Antonio. Orlando, emmené par son arrière français Evan Fournier, a de son côté, infligé à San Antonio sa première défaite de la saison (114-87). Fournier a terminé meilleur marqueur de la rencontre avec 25 points et un impressionnant 10 sur 12 au tir, dont un sans-faute à trois points (4 sur 4).

A noter par ailleurs, la victoire de Minnesota face à Oklahoma City (119-116) et de Denver face à Atlanta (105-100). Golden State s'est pour sa part imposé face à Washington (120-117) tandis que les Lakers et Charlotte se sont respectivement inclinés face à Toronto (101-92) et Houston (109-93).