NBA : les Clippers dominent la Nouvelle-Orléans sur le fil

Los Angeles Clippers, 1280x640
© HARRY HOW / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP
VDM avec AFP
BELLE SÉRIE - Les Clippers de Los Angeles ont enregistré un 9e victoire de rang contre La Nouvelle-Orléans (114-111).

Les Los Angeles Clippers sont l'équipe en vue du moment après leur neuvième victoire consécutive arrachée dimanche en prolongation (114-111) face à La Nouvelle-Orléans, pourtant privée de sa star Anthony Davis.

Les Clippers sur leur lancée. Les Clippers comptent désormais 25 victoires pour 13 défaites à leur bilan et ont conforté leur 4e place dans la conférence Ouest. Mais ils sont passés tout près de la défaite dans un match où ils ont compté jusqu'à douze points d'avance. Toujours privés de Blake Griffin, blessé à une cuisse depuis deux semaines, les Clippers ont failli se faire surprendre par Jrue Holiday, meilleur marqueur de la rencontre avec ses 29 points, dont 12 dans le 4e quart-temps.

LeBron James place Cleveland sur de bons rails. Les Cleveland Cavaliers de LeBron James ont sans surprise dominé les Philadelphie Sixers, la pire franchise du Championnat NBA, 95 à 85. Cleveland a aligné une septième victoire de suite, la 26e en 35 matches, et consolidé ainsi son statut de leader de la conférence Est. "King James", survolté, a inscrit 37 points en 37 minutes (15 sur 22 au tir) et ajouté neuf passes décisives et sept rebonds.

Oklahoma City s'est incliné 115 à 110 à Portland malgré les tandis que que Damian Lillard a marqué 31 points, dont 8 tirs primés. Le Thunder reste 3e à l'Ouest avec 26 victoires et douze défaites, mais se retrouve sous le menace des Clippers.