NBA : les Cavs de LeBron James enfoncent Philadelphie

nba cavaliers 1280
Kirie Irving et LeBron James. © Jason Miller / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP
Les Sixers n'ont récolté qu'une seule victoire depuis le début de la saison.

Cleveland s'est montré sans pitié dimanche avec Philadelphie dominé 108 à 86 et bien parti pour devenir la pire équipe de l'histoire de la NBA.

Les Cavs, premiers de la conférence Est. Les Cavaliers ont enchaîné une cinquième victoire de suite et ont conforté leur première place de la conférence Est avec leur 18e victoire de la saison, la 12e à domicile, pour sept défaites.

Les Sixers et leur collection de défaites. Les Sixers, eux, restent bloqués à une seule victoire en 29 matches. Jamais une équipe n'a présenté un bilan aussi catastrophique à ce stade de la saison. Philadelphie pourrait "améliorer" le record pour la pire saison régulière de l'histoire, record qui lui appartient déjà depuis 1972-73 avec neuf victoires pour 73 défaites.

Le retour de Kirie Irving. Avec trente points d'avance avant même la fin de la troisième période, LeBron James s'est contenté de 25 minutes de jeu, ce qui ne l'a pas empêché de finir meilleur marqueur de la rencontre avec 23 points. Pour son premier match depuis six mois, son coéquipier Kirie Irving, blessé au genou gauche en juin, a marqué 12 points en 17 minutes de présence sur le parquet.