NBA : Golden State corrige les Clippers

Golden State 1280 Mike Ehrmann / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP
© Mike Ehrmann / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP
avec AFP
L'équipe des Los Angeles Clippers, pourtant rivale directe de Golden State pour le titre, a été totalement pulvérisée par la force de frappe de Stephen Curry et de ses coéquipiers.

Golden State, emmené par Stephen Curry, de plus en plus intenable (43 points), a offert un nouveau récital offensif face aux Los Angeles Clippers, humiliés 144 à 98, samedi.

Déjà 40 victoires cette saison. Les Warriors ont définitivement digéré leur défaite lors de la finale 2016 face à Cleveland et l'arrivée l'été dernier de leur recrue-star Kevin Durant. Les champions 2015 et vice-champions 2016 sont devenus devant leur public la première équipe à atteindre le chiffre symbolique des 40 victoires cette saison, pour sept défaites. Ils ont donné une leçon aux Clippers, un rival pour le titre, bien mal en point qu'il pourrait retrouver en mai en demi-finale ou finale de conférence.

L'incroyable efficacité de Curry. Avant même la fin du 3e quart-temps, Curry et ses coéquipiers avaient match gagné : lors de cette période, Curry a marqué 25 points, soit deux de plus que l'ensemble des Clippers. Signe supplémentaire qu'il se rapproche de son fantastique niveau des deux précédentes saisons, le double meilleur joueur de NBA (MVP) en titre a fini la rencontre avec 43 points, en seulement 29 minutes, sans même jouer la dernière période. Autre preuve de sa confiance retrouvée, Curry a marqué un improbable panier du milieu de terrain à la dernière seconde de la 2e période.

Les Clippers, qui sont maintenant privés de Chris Paul, après avoir récupéré Blake Griffin, ont perdu quatre de leurs cinq derniers, mais leur 4e place (30 v-18 d) est menacée par Utah.