NBA : dixième victoire de suite pour Boston

NBA, Boston Celtics, crédit : TIM BRADBURY / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP - 1280
Kyrie Irving a fini la rencontre avec 19 points en 33 minutes, à 7 sur 21 aux tirs. © TIM BRADBURY / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP
Les Boston Celtics ont dominé les Los Angeles Lakers mercredi soir, remportant leur dixième victoire de suite, une première depuis 2010.

Les Boston Celtics ont consolidé leur statut de leader de la conférence Est en enchaînant une dixième victoire de suite mercredi face aux Los Angeles Lakers (107-96).

Sans Al Horford. Les Celtics, pourtant privés de leur pivot Al Horford, puis en cours de match de Jayson Tatum, ont pour la première fois depuis décembre 2010 gagné dix matches de suite. Dans le duel des franchises les plus titrées de l'histoire, ils ont compté jusqu'à 21 points d'avance, mais ont connu une grosse frayeur en 4ème période en laissant les Lakers revenir à trois points.

Un Irving décisif. L'entrée en jeu en fin de match de Kyrie Irving, ménagé pendant les 3ème et 4ème périodes, a permis aux Celtics de reprendre le large. Transfuge de Cleveland à l'intersaison, Irving a fini la rencontre avec 19 points en 33 minutes (7 sur 21 aux tirs), six rebonds et cinq passes décisives, tandis que le Néo-Zélandais Aron Bayne a égalé son record personnel avec 21 points. "On apprend beaucoup de choses à chaque match avec cette belle équipe, c'est vraiment un privilège de vivre cette série avec ce groupe", a expliqué Irving.

Retrouvez un best of des Celtics lors de leur série de dix victoires  :

Sixième défaite pour Los Angeles. Les Lakers ont eux concédé leur sixième défaite en onze matches, leur troisième en déplacement en quatre sorties. Brandon Ingram a inscrit 18 points, tandis que le "rookie" Lonzo Ball, dont l'un des frères, en tournée en Chine avec l'université d'UCLA, a été arrêté pour vol à l'étalage, a terminé la rencontre avec 9 points, six passes décisives et quatre contres.