NBA : Cleveland et LeBron James stoppent Oklahoma City

thunder cavaliers nba 1280
Kevin Durant et LeBron James. © DAVID MAXWELL / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP
Les "Cavs" ont mis fin jeudi à une série de six victoires consécutive du Thunder, qui conserve cependant sa 3e place dans la conférence Ouest.

Cleveland a mis un terme à la série de six victoires consécutives d'Oklahoma City en s'imposant 104 à 100 grâce aux 33 points de LeBron James, jeudi. Les Cavaliers consolide ainsi leur première place dans la conférence Est de la NBA avec leur 17e victoire en 24 matches, la onzième à domicile.

Tout s'est joué au 4e quart-temps. Les "Cavs" étaient pourtant menés à l'issue de la 3e période, mais ils ont submergé le Thunder avec un cinglant 20 à 2 pour débuter le dernier quart-temps. Le Thunder a concédé sa neuvième défaite de la saison, mais conserve sa 3e place dans la conférence Ouest avec 17 victoires, loin derrière Golden State (25 v-1 d) et San Antonio (22 v-5 d).

Duel de trois grands."King James" a fini la rencontre avec 33 points, 9 rebonds et 11 passes décisives. Le double champion NBA et quadruple MVP a remporté son duel l'opposant à deux des meilleurs joueurs du championnat, Russell Westbrook et Kevin Durant qui ont fini respectivement le match avec 27 et 25 points.

Une spectatrice blessée par "King James". LeBron James a laissé également un souvenir douloureux à une spectatrice du premier rang qu'il a écrasé de tout son poids en sauvant un ballon. La spectatrice est Ellie Day, l'épouse du N.2 mondial de golf et vainqueur du Championnat PGA 2015, l'Australien Jason Day, présent lui-aussi. Consciente, elle a été évacuée sur une civière pour des examens de contrôle.