NBA : Cleveland, encore chahuté par Indiana, égalise

LeBron James 1280
"King James" a redonné l'avantage à Cleveland et fini la rencontre avec 32 points, dimanche. © Joe Robbins / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP
Les Cavaliers sont passés tout près d'être menés 3-1 par les Pacers mais s'en sont sortis grâce notamment à LeBron James. Ils reviennent à 2-2 dans la série.

Cleveland s'est fait peur dimanche, mais a finalement battu Indiana 104 à 100 pour égaliser à deux victoires partout au 1er tour des play-offs NBA. Les Cavaliers sont passés tout près de la catastrophe à Indianapolis dans une rencontre dont le scénario a étrangement ressemblé à celui du match n°3, perdu 92 à 90 vendredi, sauf que cette fois, la franchise de l'Ohio a arraché la victoire.

"King James" redresse la barre. LeBron James et ses coéquipiers ont compté jusqu'à 16 points d'avance (49-33) et comme vendredi, ils ont laissé revenir les Pacers dans la rencontre au cours d'un troisième quart-temps catastrophique. Indiana, porté par Domantas Sabonis (19 pts), est même passé brièvement en tête à deux reprises, mais LeBron James a tapé du poing sur la table. Limité à un seul point en troisième période, "King James", bien épaulé par Kyle Korver, auteur de trois tirs primés de suite, a redonné l'avantage à son équipe et fini la rencontre avec 32 points, dont 23 avant la pause, son 100ème match de play-offs à plus de 30 points.

Les Wizards de Washington arrachent la victoire. Washington et Toronto, de leur côté, sont dos à dos dans leur duel après la victoire des Wizards 106 à 98 devant leur public dimanche. Après avoir perdu les deux premiers matches disputés à Toronto, Washington a répliqué avec deux victoires à domicile. La franchise canadienne, portée par DeMar DeRozan (35 points), a pourtant bien débuté la rencontre et a rallié les vestiaires à la pause avec une avance de onze points (51-40). Mais John Wall et Bradley Beal, avec respectivement 27 et 31 points, ont relancé les Wizards, passés en tête à un peu moins de trois minutes de la sirène.

L'éblouissante performance de Manu Ginobili. La saison de San Antonio n'est pas encore terminée après sa victoire à domicile dimanche face à Golden State (103-90) grâce à une fin de match étourdissante de son vétéran argentin Manu Ginobili. Menés trois victoires à zéro et privés de leur entraîneur Gregg Popovich depuis le décès de son épouse mercredi, les Spurs n'ont plus le droit à l'erreur et se sont rebellés face aux champions en titre. Sous l'impulsion de LaMarcus Aldridge (22 points), ils ont rapidement distancé des Warriors fébriles en première période et bien loin de leur réussite habituelle à trois points (25%). Manu Ginobili, qui dispute à 40 ans peut-être ses derniers matches NBA, a marqué quant à lui 16 points, dont dix en quatrième période. Golden State mène trois victoires à une et aura une deuxième chance d'empocher son billet pour le deuxième tour, mardi, à domicile.

Les résultats des matches du 1er tour des play-offs NBA, disputés dimanche :

CONFÉRENCE EST :

• À Indianapolis, Cleveland bat Indiana 104 à 100. Cleveland et Indiana sont à égalité 2-2.
  • À Milwaukee, Milwaukee bat Boston 104 à 102. Boston et Milwaukee sont à égalité 2-2.
  • À Washington, Washington bat Toronto 106 à 98Toronto et Washington sont à égalité 2-2.

CONFERENCE OUEST :

• À San Antonio, San Antonio bat Golden State 103 à 90. Golden State mène 3 victoires à 1.