NBA : Cleveland écrase les Knicks dans leur salle

Avec une telle réussite, LeBron James a impressionné le public du Madison Square Garden.
Avec une telle réussite, LeBron James a impressionné le public du Madison Square Garden. © EZRA SHAW / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP
Ça va mieux pour les Cavs. L'équipe de LeBron James s'est facilement imposée face aux Knicks

Le champion NBA en titre Cleveland a surclassé mercredi les New York Knicks 126 à 94 au Madison Square Garden.

La mauvaise passe est terminée. Avec cette quinzième victoire en 20 matches, les Cavaliers ont consolidé leur première place au classement de la conférence Est. Ils ont confirmé que leur mauvaise passe de fin novembre, lorsqu'ils avaient concédé trois défaites de suite, était de l'histoire ancienne. LeBron James, comme à chaque fois qu'il se produit au mythique Madison Square Garden, a réussi un festival avec 25 points en seulement 32 minutes de jeu. Kyrie Irving a marqué 28 points et Tristan Thompson a capté 20 rebonds.

Les Knicks sans Derrick Rose. La victoire des Cavaliers a été facilitée par l'inefficacité des Knicks, visiblement fatigués au lendemain de leur victoire à Miami (114-103). Privée de Derrick Rose, touché au dos, la franchise new-yorkaise est tombée de haut alors qu'elle venait d'enchaîner quatre victoires de suite et avait remporté neuf de ses 12 précédents matches. Carmelo Anthony a fini la rencontre avec huit points, Kristaps Porzingis avec 12 unités (5 sur 15 au tir).

Les Knicks, qui comptaient déjà 17 points de retard avant la fin de la première période, ont rétrogradé de la 3e à la 6e place (12 v-10 d).