NBA : Boston l'emporte et fait redescendre Atlanta sur terre

Celtics, 1280x640
Les Hawks d'Atlanta ne s'étaient plus inclinés depuis le 26 décembre. © AFP
Atlanta s'est incliné (103-101) face à Boston vendredi dans un final à rebondissements.

Boston a mis fin à la série de sept victoires consécutives d'Atlanta en battant les Hawks devant leur public (103-101), vendredi.

Une fin de match haletante. Les Hawks sont tombés de haut. Alors qu'ils ne s'étaient plus inclinés depuis le 26 décembre, ils ont craqué face aux Celtics et à leur meneur Isaiah Thomas. Atlanta a très mal débuté la rencontre et comptait déjà dix points de retard après la première période (28-18). Les choses se sont encore détériorées et son retard a atteint vingt points (77-57) dans le courant du 3e quart-temps. Les Hawks sont revenus petit à petit dans la rencontre et ont fini par égaliser grâce à un panier à trois points de Paul Millsap (101-101) à 25 secondes de la fin du temps réglementaire.

Le résumé du match :

"The King of Fourth" décisif. Mais Thomas, surnommé "The King of Fourth" en référence à son efficacité dans le 4e quart-temps, les a crucifiés avec le panier de la victoire à deux secondes de la sirène. "Je savais précisément ce que je voulais faire lors de la dernière possession de balle. Mes coéquipiers attendent de moi que je fasse la différence", a expliqué le meneur des Celtics qui a fini la rencontre avec 28 points, dont 13 en dernière période. Avec cette sixième victoire en sept matches, la 25e de la saison, Boston est 3e de la conférence Est, devant Atlanta qui a conservé sa 4e place (22 v-17 d).