NBA : 45e victoire à domicile de suite pour Golden State, un record

Stephen Curry.
Stephen Curry. © EZRA SHAW / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP
BASKET - Golden State l'a emporté 119 à 113 face à Orlando, lundi soir, actant ainsi un nouveau record d'invincibilité à domicile en NBA.

Golden State a établi un nouveau record d'invincibilité à domicile pour une équipe NBA avec sa 45e victoire consécutive dans sa salle, lundi face à Orlando (119-113).

Mieux que Michael Jordan. Les Warriors sont invaincus à Oakland depuis le 27 janvier 2015 et ont fait mieux que les Chicago Bulls de Michael Jordan qui avaient enchaîné 44 victoires de suite devant leur public, à cheval sur les saisons 1994-95 et 1995-96.

Une victoire sur le fil. Au lendemain de leur surprenante défaite face aux Lakers, la deuxième plus mauvaise équipe de NBA (112-95), Stephen Curry et ses coéquipiers ont souffert face au Magic. Ils ont failli se faire surprendre dans le 4e quart-temps qu'ils avaient pourtant débuter avec 17 points : la franchise floridienne est revenu à deux points à un peu plus d'une minute de la sirène, mais un panier à trois points de Klay Thompson a relancé les champions NBA en titre.

41 points rien que pour Stephen Curry.Curry a fini la rencontre avec 41 points et 14 sur 24 au titre, dont 7 sur 13 à trois points. Golden State affiche un bilan impressionnant de 56 victoires et 6 défaites qui lui permet de viser un autre record, détenu aussi par les Chicago Bulls de Jordan, celui de la meilleure saison régulière de l'histoire réalisée en 1995-96 avec 72 victoires et 10 défaites.