Ski : Pinturault, 2e du slalom géant de Sölden

L'Américain Ted Ligety, champion du monde en titre et vainqueur sortant de la Coupe du monde de la spécialité, a remporté dimanche le slalom géant de Sölden, course d'ouverture de la saison de ski alpin chez les hommes. Dans un temps cumulé d'une minute 59 secondes et 50 centièmes, il a devancé de 79 centièmes le Français Alexis Pinturault, troisième de la Coupe du monde de la spécialité la saison dernière. Devant son public, l'Autrichien Marcel Hirscher, vice-champion du monde, est monté sur la troisième marche du podium.

De retour à la compétition après 20 mois d'absence, un autre Américain, Bode Miller, a terminé 19e. De bon augure en cette saison olympique pour le skieur, champion olympique du super combiné et quadruple champion du monde. Outre Alexis Pinturault, quatre autres Français se sont classés dans les 10 premiers. Le skieur du Grand-Bornand Steve Missillier a terminé quatrième dans le même temps que le Norvégien Aksel Lund Svindal, alors que Thomas Fanara, Cyprien Richard et Mathieu Faivre occupent les septième, huitième et neuvième places.