Rugby : les Bleus perdent avec les honneurs

Le XV de France s'est incliné face à la Nouvelle-Zélande 26 à 19 samedi soir au Stade de France.

L 'équipe de France de rugby s'est inclinée avec les honneurs samedi à Saint-Denis face aux champions du monde néo-zélandais (26-19), dans le cadre du premier match de sa tournée d'automne. Le XV de France a fait jeu égal avec les All Blacks en première mi-temps (9-9) grâce à trois pénalités de Morgan Parra mais a craqué en deuxième période, sur des essais signés Charles Piutau (47e) et Kieran Read (65e).

Brice Dulin (69e) a redonné du baume au coeur aux Bleus, qui ont poussé en fin de rencontre, en vain. Les prochains rendez-vous de l'équipe de France auront lieu samedi prochain au Havre, face aux Tonga, puis le 23 novembre au Stade de France contre l'Afrique du Sud.