Cyclisme : Vichot, victoire en bleu-blanc-rouge

PREMIÈRE - Le coureur de la FDJ.fr a remporté son premier succès avec le maillot tricolore.

Arthur Vichot a bien choisi son jour. Le coureur de la FDJ.fr a remporté sa première course avec le maillot de champion de France sur les épaules, dimanche, lors de la dernière étape de Paris-Nice. Vichot, sacré en juin 2013 à Lannilis, s'est imposé au sprint sur la Promenade des Anglais, devant l'Espagnol Jose Joaquin Rojas (Movistar) et son compatriote français Cyril Gautier (Europcar). Cette arrivée a été marquée par une chute collective, qui a amené au sol le champion du monde et deuxième de l'épreuve, le Portugais Rui Costa (Lampre).

Betancur fait briller AG2R-La Mondiale. Cette 72e édition de Paris-Nice a été remportée par le Colombien Carlos Betancur, avec 14 secondes d'avance sur Rui Costa. "Pendant ces journées en maillot jaune, j'ai été parfaitement soutenu par mon équipe qui a couru en grande équipe", a insisté Betancur, 24 ans, l'un des représentants du nouveau cyclisme colombien avec Nairo Quintana, deuxième du dernier Tour de France. La victoire de Betancur est la première d'une équipe française dans la "Course au soleil" depuis 1991 et le succès du Suisse Tony Rominger sous les couleurs de Toshiba.