David Poisson décroche le bronze

VDM avec agences , modifié à
SKI - Le Français a terminé 3e de la descente, aux championnats du monde de Schladming.

Et de deux pour l'équipe de France. Samedi matin à Schladming (Autriche), le Français David Poisson a remporté la médaille de bronze dans la descente des championnats du monde, derrière le Norvégien Aksel Lund Svindal et l'Italien Dominik Paris. Après l'argent en super-G de Gauthier de Tessières, mercredi, la France décroche donc sa deuxième breloque. "Je ne réalise pas encore", a expliqué le skieur français. "C'est une descente très dure physiquement et mentalement. J'ai fait une course solide, avec quelques erreurs, mais des petites fautes d'engagement. C'est super". Durant la course, David Poisson a même failli perdre l'un de ses bâtons. A 30 ans, Poisson n'est jamais monté sur un podium de Coupe du monde. Mais il avait affiché sa forme et ses intentions en terminant 4e de l'exigeante descente de Kitzbühel, il y a deux semaines. Cela faisait 17 ans (Luc Alphand en 1996) que la France n'avait plus gagné une médaille dans cette discipline.