MLS : avec son triplé, Drogba écoeure Philadelphie et relance Montréal

© Frederic J.BROWN/AFP
Avec ses trois buts en moins d'une heure de jeu, l'ancien international ivoirien de Montréal Didier Drogba a fait vivre un cauchemar à Philadelphie, surclassé 5 à 1, dans le Championnat nord-américain de football (MLS), samedi.

Resté muet pendant presque deux mois, Drogba, 38 ans, a retrouvé le chemin des filets avec style, et offert une victoire précieuse à l'Impact qui est repassé à la 3e place de la conférence Est avec 29 points. L'ancien buteur de Chelsea dont le compteur personnel était bloqué à cinq buts depuis le 28 mai, a ouvert la marque dès la 19e minute. Suite à une combinaison entre l'omniprésent Ricardo Piatti et Ambroise Oyongo, il s'est retrouvé seul au deuxième poteau devant le gardien de Philadelphie qu'il a facilement trompé.

"Je suis très content de la prestation de l'équipe". L'Impact a doublé la mise à la 42e minute, toujours par Drogba, opportuniste, à la récupération d'une tentative de Piatti repoussé par Andrew Blake. De retour des vestiaires, Montréal a matérialisé sa nette supériorité dès la 52e minute: Piatti a encore une fois tourmenté la défense de Philadelphie et servi idéalement dans l'axe, à l'entrée de la surface de réparation, Drogba qui a porté le score à 3-0. L'ancien capitaine de la Côte d'Ivoire, qui avait manqué trois matches de son équipe sur blessure début juillet, a réalisé le deuxième "hat-trick" de sa carrière en MLS.

Philadephie a réduit la marque par Chris Pontius (72), mais Piatti (86), avec son 12e but de la saison, et Matteo Mancosu (90+1) ont offert une nette victoire aux supporteurs de l'Impact qui avaient vu leur équipe sombrer face au New York City FC (3-1) le week-end précédent.  "Cela faisait longtemps qu'on n'avait pas joué aussi bien, particulièrement en attaque, je suis très content de la prestation de l'équipe", a déclaré Drogba. "On a offert un beau spectacle alors qu'on était frustré ces derniers temps après pas mal de matches qu'on aurait dû gagner", a-t-il ajouté.