Lyon trébuche à Caen, le PSG file vers le titre

Lyon s'incline à Caen, 1280x640
© CHARLY TRIBALLEAU / AFP
LA DÉFAITE DE TROP - L'Olympique lyonnais s'est incliné (0-3) samedi à Caen et abandonne presque définitivement ses rêves de titre.

Pour fêter le titre, Paris devra encore attendre une semaine de plus. Mais en s'inclinant lourdement (3-0) sur la pelouse de Caen samedi après-midi, Lyon a dit quasiment adieu au huitième sacre de son histoire. Avec 6 points de retard au classement et deux matches encore à jouer, il faudrait désormais un exploit aux Lyonnais pour espérer dépasser Paris.

Ce n'est pas encore mathématique. Avec la très large victoire du PSG face à Guingamp (6-0) vendredi soir et la défaite lyonnaise à Caen, les Gones restent à six longueurs des Parisiens. Pour que Lyon finisse champion, il faut que les joueurs de Laurent Blanc perdent leurs deux derniers matches (à Montpellier et face à Reims). Dans le même temps, l'OL devra s'imposer (face à Bordeaux et à Rennes) et repasser devant Paris à la différence de buts. Autant dire mission impossible...

Benezet, deux buts en trois minutes. Après de nombreuses occasions très franches, Caen a réussi à ouvrir le score en fin de première mi-temps. A la 41e minute, Nicolas Benezet joue rapidement un corner à deux et place un centre rentrant entre les jambes de Lopes. Deux minutes plus tard, l'attaquant caennais récidive, cette fois en solitaire. En fin de rencontre, Privat corse l'addition en contre (85e).

Vercoutre en feu. Déjà excellent lors du match aller à Gerland, Rémy Vercoutre a réalisé un match sensationnel, samedi après-midi face à ses anciens coéquipiers. Auteur de huit arrêts décisifs, il a dégoûté tour à tour les attaquants rhodaniens. "On a fait un truc que personne ne nous voyait faire", a-t-il réagi, très ému, après le match. "Je suis fier de mes collègues. Maintenant, on va essayer de sauver notre peau sur les deux derniers matches".