Ligue Europa : l'OM perd à Braga mais se qualifie pour les 8e

Rami et les Marseillais ont souffert mais ont assuré l'essentiel.
Rami et les Marseillais ont souffert mais ont assuré l'essentiel. © MIGUEL RIOPA / AFP
J.R. , modifié à
Les Marseillais, battus au Portugal (1-0), ont réussi à conserver leur avance acquise à l'aller (3-0).

Une défaite sans conséquence. L'Olympique de Marseille, battu sur la pelouse de Sporting Braga (1-0) jeudi soir, a réussi à conserver sa nette avance acquise au match aller (victoire 3-0) et à se qualifier pour les huitièmes de finale de la Ligue Europa. Les Marseillais, secoués en première période, ont logiquement encaissé un but à la 31e minute. Les Phocéens, passifs et loin de leurs niveaux de la semaine dernière, ont ensuite souffert avant de se reprendre en seconde période. Ils auraient même pu égaliser sans le manque d'efficacité de Valère Germain et Florian Thauvin.

Le classique dès dimanche soir. Les Marseillais, qualifiés pour le prochain tour, comme Lyon, peuvent maintenant se concentrer sur leur bouillant déplacement au PSG, dimanche soir pour le classique. Au Parc des Princes, il leur faudra montrer tout autre chose.