Ligue des champions dames : Lyon se qualifie pour les demies

Eugénie Le Sommer a inscrit le seul but de la rencontre face à Barcelone, mercredi soir. © Josep LAGO / AFP
Les doubles tenantes du titre lyonnaises se sont imposées mercredi face au Barça (1-0, 2-1 à l'aller), en quarts de finale de la Ligue des Champions. Au tour suivant, elles rencontreront Manchester City.

Lyon s'est qualifié pour les demi-finales de la Ligue des champions féminine en éliminant le FC Barcelone, que les doubles tenantes du titre ont battu une deuxième fois, mercredi en Catalogne (1-0), six jours après une première victoire au Groupama Stadium (2-1).

Prochain adversaire : Manchester City. Dominatrices, les Lyonnaises se sont contentées d'un seul but, par l'attaquante des Bleues Eugénie Le Sommer (62e) de la tête, pour s'immiscer pour la septième fois dans le dernier carré de la compétition, depuis qu'elle a été rebaptisée Ligue des champions en 2009. L'OL rencontrera au tour suivant Manchester City, qui a éliminé les Suédoises de Linköping en s'imposant dans les deux manches (5-3 au retour, 2-0 à l'aller).

Pas d'exploit pour Montpellier. Les joueuses de Montpellier, battues par Chelsea à l'aller (2-0) à domicile, ont quant à elle perdu une seconde fois, mercredi en Angleterre (3-1), ce qui scelle leur élimination de la Ligue des champions féminine. Les Héraultaises ont encaissé un but à chaque entame de période, par Fran Kirby (4e) et Ramona Bachmann (50e), puis un penalty en fin de match par la même Kirby (78e). Mais elles ont sauvé l'honneur, par Sofia Jakobsson (36e), une ancienne des "Blues". Lyon sera donc le seul représentant français dans le dernier carré.