Ligue 1 : tous les résultats de la 28ème journée

© AFP
Monaco a battu Bordeaux vendredi, en ouverture de la 28ème journée de Ligue 1. Samedi, le PSG s'est imposé à Troyes... à trois jours du choc contre le Real Madrid.

Samedi, Neymar a été opéré avec succès et le PSG a bien préparé à Troyes (2-0) son rendez-vous de mardi contre le Real Madrid, sans nouveau blessé, lors de la 28ème journée de Ligue 1 également marquée par la 5ème place de Rennes. Le PSG compte toujours 14 longueurs d'avance en tête sur son dauphin Monaco, vainqueur 2-1 de Bordeaux vendredi.

Rennes et Beric brillent . Les deux clubs suivants au classement, Marseille (3e) et Lyon (4e), affronteront respectivement Nantes et Montpellier, les deux surprises du haut de tableau. En attendant, Rennes aussi a réalisé une bonne opération: les buts de Wahbi Khazri et Ismaïla Sarr à Amiens (2-0) ont propulsé les Bretons à une belle 5e place. Pour Robert Beric, c'était l'opération rédemption: après avoir raté deux belles occasions et un penalty, l'attaquant slovène a égalisé deux fois pour Saint-Etienne contre Dijon (2-2).

Angers respire. À Angers, c'était l'opération hommage à Raymond Kopa, un an exactement après son décès et dont le stade du SCO porte le nom: les Angevins ont battu Guingamp 3-0, avec notamment un but dès la première minute signé Flavien Tait et un autre de l'inévitable Toko Ekambi.

L'opération ratée est revenue à Metz : la lanterne rouge a ouvert le score contre Toulouse par Nolan Roux puis, réduite à dix après le carton rouge direct de Julian Palmieri, a craqué en concédant l'égalisation à Kelvin Amian (85e).

Caen s'éloigne de la zone rouge. Caen a a fait un pas de plus vers le maintien dimanche, lors de la 28e journée de Ligue 1. Les Caennais se sont défaits de Strasbourg, 2-0, après des buts de Crivelli et Guilbert, et pointent ainsi à la 12e place avec 35 points. Le Racing, 15e avec 31 points, perd lui l'occasion de s'éloigner de la zone rouge (Troyes, premier relégable, est à 28 points) et de se rapprocher de son bourreau du jour.

Marseille arrache le nul (1-1) face à Nantes. Marseille, 3e du classement, a arraché le nul 1-1 à domicile face à Nantes dimanche dans le temps additionnel, et compte toujours cinq points d'avance sur le 4e, Lyon, à l'issue de la 28e journée du Championnat de France. L'OM, qui a égalisé in extremis par Florian Thauvin (90e+5) après l'ouverture du score du capitaine nantais Léo Dubois (11e), perd cependant du terrain sur Monaco (2e), qui possède désormais quatre longueurs d'avance grâce à sa victoire vendredi contre Bordeaux (2-1).