Ligue 1 : tous les résultats de la 12ème journée

Les Monégasques ont consolidé leur place de dauphin derrière le PSG, samedi.
Les Monégasques ont consolidé leur place de dauphin derrière le PSG, samedi. © YANN COATSALIOU / AFP
L'ASM a livré une véritable démonstration contre Guingamp (6-0), samedi soir, lors de la 12ème journée de Ligue 1. Nantes, tombeur de Toulouse (2-1), reprend provisoirement la 3ème place.

L'ASM a imité le PSG. Monaco s'est en effet très largement imposé ce samedi soir à Louis-II face à Guingamp (6-0), dans le cadre de la 12ème journée de Ligue 1. Nantes, de son côté a battu Toulouse à la Beaujoire (2-1).

Monaco du tac au tac. Monaco s'est amusé face à Guingamp. Les Monégasques menaient 4-0 à la mi-temps contre un Guingamp complètement éteint. Guido Carrillo, qui a eu droit à sa première titularisation en Ligue 1 en 2017-2018, a inscrit un doublé - ses premiers buts cette saison - tout comme Adama Traore. Keita Balde et Fabinho, sur penalty, ont participé à la fête, durant laquelle Almamy Touré a brillé en délivrant trois passes décisives. Insatiables, les Monégasques ont même tenté d'arracher un septième but, poussés par Rachid Ghezzal, auteur d'une très bonne entrée en fin de match.

Nantes s'accroche au podium. Dans les autres rencontres, Nantes a réalisé une belle opération en battant Toulouse 2-1. Les Toulousains étaient revenus au score à l'heure de jeu, mais Emiliano Sala s'est arraché pour marquer le but de la victoire, au milieu d'une défense beaucoup trop apathique. L'équipe de Claudio Ranieri regoûte au podium, au moins pour quelques heures, en attendant les matches Marseille-Caen et Saint-Etienne-Lyon dimanche. Sous une pluie battante, Amiens est allé décrocher le match nul (1-1) sur la pelouse de Montpellier, avec un but de Danilo Avelar en fin de match. Enfin, Troyes a logiquement battu Strasbourg (3-0), réduit à dix dès la trentième minute.