Ligue 1 : Rennes et Bordeaux se neutralisent après une fin de match folle

© DAMIEN MEYER / AFP
Après une fin de match palpitante, Rennes et Bordeaux se sont séparés sur un score nul (2-2), lors de la 14e journée du championnat de France.

Rennes est décidément maudit, cette saison. Les Bretons ont concédé le nul contre Bordeaux (2-2), dimanche en fin d'après-midi, après avoir raté (encore) un penalty au bout des arrêts de jeu. Giovanni Sio a vu son tir être repoussé par Cédric Carasso (96e), au grand dam des supporters rennais. Ce quatrième penalty raté en autant de tentatives a pour conséquence d'empêcher Rennes de revenir à deux points du podium. Le Stade Rennais est 8e, avec 21 points, alors que les Girondins sont 12e, avec 18 points, après 14 journées de championnat.

Une fin de match folle. Cette superbe rencontre a connu une fin de match palpitante. Après l'ouverture du score de Dembele (31e) puis l'égalisation bordealise de Crivelli (41e), le match s'est emballé en deuxième période. Grosicki a redonné l'avantage aux Rennais d'une superbe frappe enroulée du gauche, sans contrôle, dans la lucarne de Carasso (75e). Les Girondins ont immédiatement égalisé grâce à Contento (78e), avant d'être tout proches du troisième but sur deux grosses occasions (80e et 83e). Rennes a répliqué mais le but de Giovanni Sio a été refusé, à juste titre, pour hors-jeu (89e). Quelques minutes plus tard, l'attaquant rennais ratait son penalty (96e), avant une ultime occasion bretonne qui filait au ras du poteau gauche de Carasso (98e). Quand ça ne veut pas...