Ligue 1 : Reims et Nice gagnent une mi-temps chacun (1-1)

Nice Reims Ben Harfa
© DENIS CHARLET / AFP
G.S.
Les Rémois, qui se sont réveilles en deuxième mi-temps, ont concédé le nul chez eux face à Nice.

Chacun a eu sa période. Le Stade de Reims et l'OGC Nice se sont séparés sur un nul (1-1) samedi, lors de la 18e journée de Ligue 1.

Les Niçois, qui restent sur leur quatrième match sans victoire, avaient pourtant bien démarré. Très entreprenants sur l'ensemble de la première période, ils ont ouvert le score dès la 6e minute. Après un centre enroulé lumineux d'Olivier Boscagli, Valère Germain s'y prend à deux fois pour tromper Placide de la tête, après une reprise repoussée.

En seconde période, c'est Reims qui s'est globalement montré plus pressant. Les Rémois, qui jouaient à domicile, ont fini par égaliser à la 78e. Après une main involontaire de Koziello dans la surface niçoise, Diego a inscrit le deuxième but de la rencontre sur penalty, d'une frappe puissante du gauche. Réduits à 10 à la 94e après une exclusion de Mandi, les Rémois ont tenu bon face aux derniers assauts niçois.