Ligue 1 : Nice écarte Montpellier (1-0) et se hisse à la cinquième place

OGC Nice, ANNE-CHRISTINE POUJOULAT / AFP 1280
© ANNE-CHRISTINE POUJOULAT / AFP
Nice s'est imposé à domicile face à Montpellier (1-0) dimanche après-midi, grâce à un but inscrit par Pierre Lees-Melou. Les Niçois grimpent à la cinquième place et laissent leur adversaire du jour à quatre longueurs.

L'OGC Nice recevait Montpellier dimanche après-midi dans le cadre de la 34ème journée de Ligue 1. Face à un concurrent direct pour la cinquième place (1 point séparait les deux équipes avant le coup d'envoi), les Niçois ont réussi à enchaîner une quatrième rencontre sans défaite en championnat. Encore mieux, ils l'ont emporté (1-0) grâce à un superbe but de Pierre Lees-Melou (59e) et renouent ainsi avec le succès. Une joie qu'ils n'avaient plus connue depuis la 31ème journée, à l'occasion d'un déplacement à Troyes (0-2).

Nice peut rêver d'Europe. Ce résultat permet donc aux Aiglons de grimper à la cinquième place avec deux longueurs d'avance sur le Stade Rennais, reparti de Nantes avec le point du nul vendredi (1-1). Malgré un calendrier délicat (déplacements à Marseille et Lyon), Nice peut encore rêver d'Europe pour la saison prochaine. Montpellier, pour sa part, reste dans la course. Toutefois, ce dimanche, l'équipe de Michel Der Zakarian a étalé bien des faiblesses offensives pour espérer mieux qu'un 0-0.