Ligue 1 : Nice accroché à domicile face à Metz (0-0)

Dante Nice Metz
© VALERY HACHE / AFP
G.S. , modifié à
Les Aiglons n'ont jamais réussi à ouvrir le score face à la lanterne rouge et entrent officiellement dans une mauvaise passe.

Lucien Favre refusera probablement de parler de déclin, lui qui a toujours refusé de parler d'âge d'or. "Match après match", commente inlassablement le coach niçois. Il n'empêche : l'OGC Nice traverse une mauvaise passe. Après un match nul à Bordeaux avant la trêve, une élimination par Lorient en Coupe de France la semaine dernière, les Aiglons se sont faits accrocher dimanche après-midi, chez eux, face à Metz, lanterne rouge (0-0).

Monaco leader dès dimanche soir ? Malgré une légère domination en première période et deux occasions sérieuses, Nice n'a jamais réussi à ouvrir le score. Avec trois tirs cadrés de part et d'autre, le match nul est mérité. Nice, à qui il manquait ses trois joueurs clés (Séri, Belhanda et Balotelli) reste provisoirement leader, à 45 points. Mais une victoire de Monaco face à Marseille dimanche soir permettrait aux Monégasques de prendre la première place de la Ligue 1, occupée par Nice depuis le 21 septembre dernier.

Metz, pour sa part, remonte à la 19e place et redonne sa place de lanterne rouge à Lorient.