Ligue 1 : Monaco tenu en échec par Toulouse (3-3)

Toulouse et Monaco se sont quittés sur un  match nul et riche en buts, samedi.
Toulouse et Monaco se sont quittés sur un match nul et riche en buts, samedi. © AFP
Les monégasques voient leur deuxième place fragilisée après un match nul sur la pelouse du TFC, samedi après-midi.

Monaco n'a plus que deux points d'avance sur l'Olympique de Marseille, samedi soir. Tenus en échec par Toulouse au terme d'un match riche en buts (3-3), les Monégasques voient leur deuxième place fragilisée.

Deux buts dans le dernier quart d'heure. L'AS Monaco a ouvert le score grâce à Rudy Lopes dès la 8ème minute, avant d'être rejoint par le TFC de Sangaré (24ème). Les Monégasques ont ensuite creusé l'écart, menant 3-1 grâce à un second but de Lopes (47ème) et un troisième de Jovetic (72ème). Mais un penalty transformé par Delort (78ème) et un ultime but de Sanogo (87ème) ont permis à Toulouse d'arracher le match nul.

En attendant PSG-OM. Ce résultat donne encore plus de relief au choc entre le PSG et l'OM dimanche soir (21 heures), pour le compte de la 27ème journée de Ligue 1. Si les Marseillais (3èmes, 55 points) réalisent l'exploit au Parc des Princes, ils pourront s'emparer de la deuxième place.