Ligue 1 : Monaco bat Saint-Etienne et s'installe sur le podium

© AFP
J.R. avec AFP , modifié à
L'AS Monaco a pris le dessus sur les Verts (1-0), et grimpe provisoirement à la deuxième place du classement.

Au bout de l'ennui, Monaco a réalisé la belle opération de la 18e journée de Ligue 1. Grâce à sa courte victoire contre Saint-Etienne (1-0), l'ASM s'installe provisoirement à la deuxième place du classement, en attendant la rencontre d'Angers contre Bordeaux (17h). Les Monégasques ont pris le dessus sur les Verts grâce à un penalty de Fabinho, dans les dernières minutes d'un match fermé et sans grand spectacle (83e). Les hommes de Leonardo Jardim, éliminés sans ménagement de l'Europa League jeudi, enchaînent ainsi un cinquième match sans défaite en championnat. Ils sont assurés de rester sur le podium quel que soit les autres résultats de dimanche, Caen n'ayant pu faire mieux qu'un match nul contre Rennes (1-1) vendredi.

Première pour Paul Nardi. Saint-Etienne, qui se retrouve ainsi 7e, à 5 points de son adversaire du jour, a terminé la rencontre à 10 après l'exclusion logique du latéral droit Kevin Malcuit pour deux avertissements (24e, 63e) et, malgré les efforts de Romain Hamouma, n'a jamais semblé en mesure de prendre le dessus à Monaco. L'ASM était privée pour la première fois de son gardien croate Danijel Subasic, qui n'avait auparavant pas manqué la moindre minute de championnat cette saison. Le Croate n'était même pas sur la feuille de match. Il était remplacé au coup d'envoi par le jeune Paul Nardi, qui n'a pas eu grand chose à se mettre sous la dent.