Ligue 1 : Lyon, battu par Rennes (2-0), décroche dans la course au podium

Lyon décroche dans la course au podium.
Lyon décroche dans la course au podium. © PHILIPPE DESMAZES / AFP
Les Lyonnais ont encaissé dimanche soir, en clôture de la 25e journée de Ligue 1, deux buts de Rennes, décrochant ainsi dans la course au podium.

Lyon, battu à domicile par Rennes 2-0, a décroché dans la course au podium, désormais à quatre points derrière le 3e, Marseille, dimanche à l'issue de la 25e journée du Championnat de France

2e but encaissé dans le temps additionnel. C'est Wahbi Khazri qui a inscrit le premier but rennais, profitant d'une faute grossière de Marcelo dès la 6e minute, avant que James Lea Siliki ne corse l'addition dans le temps additionnel (90e+3). Le public lyonnais, dégoûté, a quitté le stade avant le coup de sifflet final. Lyon avait réclamé en vain un penalty avant l'heure de jeu.

Le PSG, quatre jours avant son 8e de finale aller au Real Madrid, reste tranquillement en tête avec 65 points après sa victoire 1-0 à Toulouse, soit 12 de plus que Monaco (4-0 à Angers), le tenant du titre, et 13 sur Marseille (2-2 à Saint-Etienne).