Ligue 1 : l'OM s'impose (1-0) sur la pelouse de Nantes

L'OM s'impose à Nantes, 1280x640
© JEAN-SEBASTIEN EVRARD / AFP
Les Marseillais ont battu Nantes (1-0) grâce à un but de Lucas Ocampos dans les toutes dernières minutes de jeu.

Deux matches et deux victoires pour l'Olympique de Marseille. Après leur large victoire (3-0) face à Dijon la semaine dernière, les joueurs de Rudi Garcia ont battu sur le fil Nantes (1-0), samedi lors de la 2ème journée de Ligue 1.

L'OM enchaîne. Les Marseillais, qui ont longtemps buté sur le gardien adverse Ciprian Tatasuranu, ont souffert face à une équipe nantaise qui a eu plusieurs balles d'égalisation en toute fin de rencontre. Avec 6 points, Marseille rejoint Lyon à la première place provisoire du classement, même si l'OL reste devant à la différence de but. De très bon augure à cinq jours de son barrage aller en Ligue Europa, chez les Slovènes de Domzale.

Série de blessures à Nantes. Les Canaris ont dû faire face à une improbable série de blessures. Après avoir perdu le milieu Valentin Rongier, touché à l'épaule dès le premier quart d'heure, l'attaquant Yacine Bammou avant la 20e minute et le milieu suédois Alexander Kacaniklic cinq minutes plus tard, ont été remplacés. Ayant déjà effectué ses trois changements, Nantes a vu son stoppeur brésilien Diego Carlos, lui aussi touché à l'épaule, disputer les vingt dernières minutes du match avec le bras collé au corps par un bandage.