Ligue 1 : l'OM repart de l'avant à Dijon et verrouille sa troisième place

Les Marseillais se sont imposés en toute fin de match face à Dijon grâce des buts de Lucas Ocampos et Dimitri Payet. © JEFF PACHOUD / AFP
Battus à Lyon lors de la précédente journée, les Phocéens l'ont emporté au forceps, samedi à Dijon (3-1), pour le compte de la 31ème journée de Ligue 1. Une victoire capitale dans la course au podium.

L'OM se donne un peu d'air. Les Marseillais se sont imposés à Dijon (3-1) samedi, pour le compte de la 31ème journée de Ligue 1. Une victoire capitale qui leur permet de verrouiller leur troisième place, avec cinq points d'avance provisoire sur son poursuivant Lyon.

Une fin de match libératrice. L'OM a fait la différence en toute fin, grâce à Lucas Ocampos (88e) et Dimitri Payet sur penalty (90e+5). Valère Germain (35e) avait auparavant ouvert le score, mais Chang-hoon Kwon avait égalisé (73e) pour les Bourguignons. Seules ombres au tableau : Steve Mandanda et Adil Rami sont sortis blessés, à cinq jours du quart de finale aller de Ligue Europa à Leipzig.