Ligue 1 : Lille domine facilement Guingamp

Les Lillois ont débuté la rencontre tambour battant, inscrivant deux buts dans les dix premières minutes. © PHILIPPE HUGUEN / AFP
Très percutants offensivement, les Lillois ont largement dominé Guingamp (3-0), dimanche, lors de la 3ème journée de Ligue 1.

Lille continue de convaincre en ce début de saison. Après une 17ème place de Ligue 1 l'an passé, les Lillois sont mieux partis cette année. Leur victoire 3-0 dimanche contre des Guingampais derniers du classement leur permet même de se retrouver sur le podium.

Deux buts dans les dix premières minutes. Le Losc a vite éteint les Bretons - réduits à 10 après l'exclusion de Christophe Kerbrat en fin de match (82e) - grâce à un tir de loin du milieu portugais Xeka (7e), bonifié par un but de l'ancien Stéphanois Jonathan Bamba trois minutes plus tard (10e). Bamba s'est même offert un doublé à un quart d'heure de la fin, parfaitement servi par l'international ivoirien Nicolas Pépé, très en jambes (74e).

Guingamp dans le dur. Si la situation des Guingampais commence à devenir inquiétante, après des défaites contre le PSG (3-1) puis Saint-Étienne (2-1), les Lillois sont pour leur part bien loin de leurs débuts cauchemardesques la saison dernière. Tombeurs de Rennes (3-1) pour la première journée, capables de tenir Monaco en échec en Principauté (0-0), les Dogues ne comptent que deux points de retard sur le leader parisien.

Une fin de mercato à négocier. Il leur reste toutefois à bien négocier la fin du mercato, alors que plusieurs joueurs sont convoités - Pépé, notamment - et que la situation financière du club lui impose de laisser partir certains d'entre eux. "Il y aura éventuellement des sorties parce qu'on ne le dit pas assez mais on a 5 défenseurs centraux, 8 ou 9 joueurs d'attaque et 8 ou 9 milieux", a déclaré le président du club, Gérard Lopez, sur BeIn Sports. "J'ai demandé à ce qu'on équilibre les comptes du club et qu'on arrive pas loin de ce chiffre de 80 millions d'euros" de vente sur le marché des transferts.